|
今日は久しぶりの休息日。 というわけで作ってみました。料理。 料理はあまり得意ではないのですが。。 前から作れたらなぁと思っていたかぼちゃ粥。風邪気味の自分にぴったし。 かぼちゃともち米粉をミキサーにかければ出来るのですが、 間違ってもち米を買ってしまったのでもち米で作ってみました。 コツは砂糖と塩の加減ですかねー。 砂糖はかぼちゃの甘みがあるのであまり入れすぎず、 塩を入れるとかぼちゃの甘さが引き立ちます。 奥のおかずは豆腐のコチュジャン炒め。盛り付けはきれいじゃないですが 酒のいいおつまみになります。 平日は料理をする時間がないので、時間のあるときはドンドン作って行きたいものです。。
by hucali
| 2006-04-15 20:15
| 韓国生活。
|
ファン申請 |
||